您的当前位置: 首页 >> 廉政论坛 >> 正文
聊城:学习陈新宁,向时代楷模看齐
发布时间:2015-05-27   作者:   来源:

近日,市纪委发出《关于开展向陈新宁同志学习的通知》,要求全市各级纪检监察机关深入学习陈新宁同志先进事迹,以实际行动向时代楷模看齐。

《通知》指出,陈新宁同志是新时期基层纪检监察干部的优秀代表,被评为齐鲁时代楷模。他的先进事迹,集中彰显一名优秀纪检监察干部忠诚可靠、勇于担当的优秀品格,无私无畏、恪尽职守的优良作风,牢记宗旨、一心为民的高尚情怀,树立了新形势下党员干部的光辉典范。

《通知》强调,向陈新宁同志学习的过程,就是对照先进找差距,提升自身素质和精神境界的过程,要把学习活动真正落实到行动中。学习陈新宁同志,就要坚持原则、恪尽职守,做党的忠诚卫士;学习陈新宁同志,就要爱岗敬业、无私奉献,努力创造优异的工作业绩;学习陈新宁同志,就要牢记宗旨、一心为民,做群众靠得住、信得过的贴心人;学习陈新宁同志就要严于律己、清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。

《通知》要求,各级纪检监察机关要把学习陈新宁同志先进事迹作为“三严三实”专题教育的重要内容,精心组织,确保实效。广大纪检监察干部要深入系统地学习陈新宁同志的先进事迹和可贵精神,要从灵魂深处经受洗礼,真正做到入脑入心。同时,要以陈新宁同志为榜样,自觉把“三严三实”要求落实到纪检监察工作的各个方面,进一步履职尽责,忠诚担当,努力推动全市党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。