您的当前位置: 首页 >> 警钟长鸣 >> 正文
聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2021-03-02   作者:   来源:聊城市纪委监委

春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,持续净化节日风气,聊城市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

聊城市房屋征收与补偿服务中心征收服务科科长张爱民节假日值班时午间饮酒问题。2020年10月6日,根据单位国庆节假期工作安排,张爱民到市住房和城乡建设局住房保障科办公室值班。张爱民中午饮酒后,继续到岗值班,被市纪委监委察访人员当场发现。2020年12月,市房屋征收与补偿服务中心党组给予张爱民党内警告处分。

阳谷县侨润街道办事处北街小区党支部书记苑新民违规发放津补贴问题。2019年中秋节前,苑新民违规向包括其本人在内的北街小区党支部成员及小区干部等8人发放过节福利,每人一张面值500元的超市购物卡,共计4000元。苑新民安排该笔费用在阳谷某钢材市场支出。2020年12月,阳谷县纪委将上

述问题与苑新民其他违纪违法行为合并处理,给予其党内警告处分。

茌平区市场监督管理局科员李永凯公车私用问题。2020年11月4日,李永凯因私事驾驶单位执法公务用车,到温陈街道某酒业有限公司购买酒水。2020年12月,茌平区监委给予李永凯政务警告处分。

上述3起案例,暴露出个别党员干部和公职人员置中央、省市三令五申于不顾,顶风违纪,在高压态势下依然我行我素,不收敛不收手,受到严肃查处,教训深刻。广大党员干部、公职人员要深刻警醒,举一反三、引以为戒,把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,带头践行新风正气,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,确保务实节俭、文明廉洁过节。今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,做好春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风保障新时代聊城高质量发展具有重要意义。“节点”就是“考点”,作风就是宣言。各级党委(党组)要切实履行作风建设主体责任,增强政治判断力、政治敏锐力、政治执行力,力戒松懈麻痹思想,加强对党员干部的教育、管理和监督,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要切实履行监督第一职责,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,对春节期间公款购送节礼、公款吃喝、餐饮浪费等不正之风露头就打、反复敲打,对典型问题坚决通报曝光、形成震慑,持续推动党风政风和社会风气向上向善,以作风建设新成效为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

下一条:中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》